您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

大宋摇钱树之血海深仇

作者:弗忧 来源:纵横中文网

陈风从被窝里爬起来坐直,看着一脸严肃的林思盈。

林思盈忽而把身子挨过去,两眸子满是怨气地看着陈风。

“我跟你说,爸妈催咱们要孩子不是一两天了。你这副样子我看这辈子都别想了。干脆离了吧!”

陈风其实并非有意不跟她亲热,他也是堂堂男子汉,床边夜夜有女如此,他哪里不想云雨一场。

只是无奈沦为废体的这三年时间,陈风太惨了,每天虚软无力,吃饭握筷子都费劲,哪还有力气生孩子?

不过林思盈突然提起离婚的事儿,陈风脑子一醒,想到一个人。

“周宇这个人啊,不是什么好人,少跟他来往。”

一听陈风突然提起周宇,林思盈心头一紧,用力推了陈风一把。

“陈风,你能耐了呀,敢管我的事情了。我说你怎么敢给我摆脸色。”

陈风撇撇嘴,看着林思盈的盛世美颜。

“我还想问你呢,你跟周宇是什么关系?他以前不是一直追你呢?”

这话仿佛一下子戳中林思盈的痛处,雪齿轻咬,眼里攥着泪花。

“无耻!陈风,你无耻!”

这三年虽然厌透了陈风,觉得他不争气,太窝囊。

可自己毕竟是豪门的千金小姐,家教严格,一个有夫之妇,绝不会偷腥,这是她的底线。

除非她跟陈风彻底断了,否则不可能接受别的男人。

林思盈发现陈风又钻进被窝了,猛地推两把:“陈风,你给我说清楚,不然你今晚别想睡。”

陈风把挡眼睛的手臂挪开,看到林思盈那气鼓鼓的样子,娇羞可爱,顿时有些心动,暖生暖气地说道:

“我是说啊,周宇那个人有病,你不要靠他太近。”

“有病?他……他有什么病?”林思盈听得仔细。

“就是……坏男人那种病,睡的女人太多了。”

陈风精通医术,“望、闻、问、切”皆能治病,他今晚恢复修为之后,见到周宇的肤色,已经得出结果。

而且周宇这人的风评一向就不太好,属于十分滥情的男人。

陈风觉得自己的诊断是八九不离十了。

“你是说……艾……你不要胡说八道。”

林思盈吓得捂住嘴,小脸微寒。周宇竟然有这种病,他还经常到林家来。

“那倒不至于,我也是听说的,说周宇得了梅毒。”

“梅毒?”林思盈像是咽了死苍蝇一样,咦了一声赶紧把头埋进被窝里。

恶心,太恶心了。

小夫妻床头闲聊,陈风早就想睡了,时不时被林思盈的碎碎念给吵醒。

第二天一大早,陈风洗漱完毕准备吃早饭。

老丈人林宏一大早就出门了,其实心里还是有些忌惮,怕那个江辉煌气没消,又找他们林家的麻烦。等确定周围没有江辉煌的眼线,这才回来。

“爸,回来了?”

林宏双手背在身后,愁容满面,对陈风的问候只嗯了一声,急忙走到厨房向刘敏仪问道:

“老婆,你说江辉煌就这么不追究了?我听说他可不是善罢甘休的主啊!”

林宏依稀记得,昨天去找一圈朋友帮忙,没一个敢插手的,一个个跟见了鬼似的。

“我怎么知道!”刘敏仪看着自己老公这么惧怕江辉煌,心里顿时来气。

“家里没个主事儿的,小的没用,老的也窝囊。遇事儿就躲躲躲,昨晚要不是那江辉煌撞见鬼了,我和你那两个宝贝女儿,还不被这帮人生吞了。”

说着刘敏仪边炒菜,边滴眼泪,昨晚的事儿还心有余悸。

被刘敏仪这样说,林宏老脸一红,一点都不光彩。

菜都上齐了,一家人准备吃早饭。

今天周末,菜色不错,有鱼有肉的。

陈风饿得实在受不了,昨晚半夜就肚子咕咕叫,得赶紧补充体力才行。

“陈风,端上你的碗,到旁边那陈小桌子吃去。”

刘敏仪皱着眉,冰冷的一句话顿时让气氛僵住了。

“怎么了?”林宏虽然也跟刘敏仪一个鼻孔出气,对这个女婿颇有不满。可还不至于霸道得不让女婿上桌吃饭。

陈风看着旁边那个破旧的小桌子,比学生课桌还窄小,那是前两天刘敏仪在楼下垃圾堆里捡回来的,寻思能放点咸菜罐子。

这下倒好,有新用途了。

陈风没有吱声,往碗里夹了一小块韭黄炒鸡蛋,乖乖坐过去。

林思盈嘴一嘟,心里却有些不舒服,老妈好端端的干嘛拿陈风撒气?

“怎么了。你问问这窝囊废怎么了。自己逞强跟人家江老板谈,折腾半天也不知道瞎说了什么。江老板临走的时候跟我说,哎哟,你这女婿了不得啊。听听他那意思,嫌咱家女婿无能,我那个脸啊,都丢光了。”

陈风大口吃着饭,本来没心思听刘敏仪说话,不过险些没把吃进去的饭都喷出来。

这女人脑补的能力还真强,不过脑补的方向完全反了。

要是刘敏仪知道昨晚的陈风何其神勇,估计这会儿都得趴到饭桌底下去。

不过陈风倒不在意这些,一个人的颜面,是自己争取回来的,过些时日他们就会明白的。

“妈,你别添油加醋的,那江老板也没说什么,就是胡诌了一句,你还当真了。”

林思盈小嘴吃着,不希望老妈一直揪着陈风不放,要不然估计得说上半天。

刘敏仪见到自己的心肝宝贝女儿胳膊肘往外拐,觉得委屈,但是又不舍得跟女儿置气,只好再次把矛头指向陈风。

刘敏仪眉头紧皱,放下手中的碗筷,看着小桌那边的陈风。

“陈风,你昨晚跟江老板说什么了?”

刘敏仪问出了所有人的疑问。包括林思盈。毕竟她是医术高明的医生,徐雁当时出现了器官衰竭的症状,所有专家都束手无策,可离开的时候,却是安然无恙。

这里面真是蹊跷。

按理说,江辉煌此行如阎王出动,小鬼开道,还真不会善罢甘休。

这里面究竟有什么猫腻?

陈风吃得贼香,打了个嗝,看着刘敏仪。

舔了舔碗口的一粒米,憨憨笑了。

“也没什么,我当时进去的时候,他女人徐雁已经醒过来了,后来我又发现江老板的腿脚不便,好像很多年都难以治愈。巧了,我有个朋友医术还凑和,对腿疾深有研究,我准备找他给江老板瞧一瞧。江老板觉得有希望,就不再追究了。”

“原来是这样,那你可得给人好好看看,不可以怠慢。”林宏摸着下巴,若有所思地点点头。

这叫投其所好,办法还真不错。想不到自己这女婿有点脑子。

林思盈脸上却明显的疑窦未解,徐雁怎么突然就好了?而且陈风什么时候多了一个会医术的朋友,她怎么不知道。不

过既然有,好过无,她也不打算直接拆陈风的台。

“知道了,爸。”陈风见他们半信半疑,也不再多话。

“我还当是什么好办法,不就是看看腿嘛,谁不会啊!”刘敏仪对陈风这个法子相当不屑,端起碗来继续吃饭。

林宏白了刘敏仪一眼,让她别再叨叨了。

“陈风,既然你那个朋友会医术,改天给咱妈抓几服药,她都咳嗽好多年了,中医西医看了个遍,也没多见效。”

林思盈随口嘟囔一句,也是在给陈风长长脸,顺便巴结一下丈母娘。

“好嘞,妈这个咳嗽不难治,我改天问他要个方子,保证药到病除。”

陈风自然明白林思盈的好意,而且自己也有把握为刘敏仪治病。

“哼!”

刘敏仪冷哼一声,心里还是鄙夷。她就没指望陈风能干成点什么事儿,只希望他别给林家惹祸,别让林家丢人就行。

……

吃过饭之后,收到海城首富薛庭松发来的一条短信。

“先师,您所要找的那个女佣,已经找到了。需要我把人带给你吗?”

陈风思前想后,还是决定亲自去问。

“小薛,把地址发给我就行。”

“好的,先师!”

随后,陈风跟林思盈说是出去见一见那个会医术的朋友,实际上却是在路边拦了一辆出租车,往西郊旧城区而去。

趁着今天周末,修为刚刚恢复,陈风想出去办点私事。

三十年前,陈风曾经有过一段美满的爱情,而他还跟那个女人成了家。不料,却是被历史上的仇家给盯上了。

那一天,刚好是陈风最虚弱的时刻,“轮回十年”的最后一天。仇家趁机杀入,一夜之间,自己的女人和孩子都被仇家所灭。

这是陈风千年以来,第一次与女人成家,可见这番血海深仇有多沉重。

每每想到这里,陈风都是血目腥红,杀气腾腾。

三十年来,陈风委托薛庭松暗查此事,至今终于有了一点眉目。

原来当时陈风家中的一位小女佣,至今还活着。

薛庭松查到的也是一个大概的地址,这女佣三十年来多次搬家,现在只能确定住在城西的旧城区。

陈风希望找到那位女佣,活人总比死人知道得多,没准能查到这桩灭门案的线索。

陈风来到旧城区,这里都是几十年的老房子,破旧不堪。市里边已经着手规划重建了,很多有点经济能力的人家也早搬走了。

陈风走街窜巷,希望能够早点打听到那位女佣的下落,因为如果旧城区一旦被拆除,往后再想找人就更困难了。

薛庭松已经把大部分的巷子都问过了。

只剩下旧城柳巷这一条巷子。

陈风眉头一紧,如果这一条也没人知道,恐怕真的找不到那位女佣了。

陈风没抱多大希望,走到78号住户门前,正想敲门问询。

刚好门开了,一个年轻的女孩迎面出来,牛仔裤搭配白衬衣,青春靓丽,长得颇为秀气,尤其是那双黑水泉一样的大眼睛,十分招人喜欢。只是神情中透露出一丝病态。

“你找谁?”

女孩气虚语弱,眼神有几分警惕。

陈风第一眼看到这女孩,就能从她雪白之中带有轻微病气的肤色,看出她的身体并不健康,而且是重疾缠身。

“请问,这里是李华女士的住处吗?”

“李华?没听说过呀!你找错了吧?”

“哦,谢谢!”

女孩抿一抿嘴唇,扫了陈风两眼,赶紧把手里的锁头给按在门上。然后转身绕过陈风,朝着巷子外头走去,不时还提防地回头瞄一瞄。

陈风心头一阵失落,这是旧城区最后一条巷子了,除了78号有人住,都已经搬走了。

陈风两手插在兜里,微低着头往外走。

大仇难报啊!

途经菜市口的时候,突然听到人群中一阵喧闹。陈风不太喜欢热闹,想赶紧去给丈母娘刘敏仪抓点治咳嗽的中药,动作快点的话应该能赶上晚饭。

路过人群的时候,陈风不小心瞥到一个眼熟的身影。

这不就是刚才巷子里的女孩吗?怎么哭得梨花带雨。身边还有一对中年男女,应该是她的父母。

陈风下意识走过去,在人堆外围观望。

延伸阅读

抗战:每天一个签到大礼包在线阅读第四章  http://www.lfhengtaiys.cn/bl2d.shtml
“就一句不知道,说是为了赚钱,也没真的见到幕后的人。就不知道这话能不能信。”韩陈嘴里

风华兴师问罪(求收藏,鲜花)  http://www.lfhengtaiys.cn/g9h8.shtml
“恭喜大哥完成诛杀恶鬼qun,解救张闯任务!”“奖励灵力值100点!”“奖励S级技能

纵横之女帝要逆天在线阅读完美的逆袭  http://www.lfhengtaiys.cn/xzdc.shtml
“太可恶了,这个张老批,竟然冤枉我,我诅咒你,气死我了,气死了!”“主人,你先不要气

天外九州在线阅读第7节  http://www.lfhengtaiys.cn/a7m1.shtml
垂目瞄了一眼地上,确定那些锦布团起来被椅子压住,不会再摊开,姬凤瑶才走到商熹夜面前,

徐小侠第三章  http://www.lfhengtaiys.cn/66xv.shtml
【画家】:小姑娘,我们的视频,和你想象的可能不一样。【庸医】:咦?这年头,人类和灵魂

厉害了我的病毒[末世]猜内衣**  http://www.lfhengtaiys.cn/brfn.shtml
我劝你别和我扯上关系,否则你会死得很惨!——酒吧,一名身穿白色长裙的女子正在弹奏着《

[奥特曼]不死之躯在线阅读第二节  http://www.lfhengtaiys.cn/6g9l.shtml
每次面对完颜洪熙时,完颜绰总觉得有些浑身都不自在,这种不自在,是带着一种提前知道了故

风水探案师第八章  http://www.lfhengtaiys.cn/6515.shtml
“扣扣扣”轩逸敲起了安嫣然的房门!安嫣然坐在凳子上说道“请进!”轩逸推开房门,坐在了

听说你也喜欢粉红冻奶[综]在线阅读第8节  http://www.lfhengtaiys.cn/u4hl.shtml
早上8点50分,太阳已经高高挂起了,都市里的人们也开始继续她们的日常了,读书的读书,

斗罗之墨银蓝流之第一次外出  http://www.lfhengtaiys.cn/d8r8.shtml
“师伯,你看不到么?”“不是,我看不到,你还能看到什么”“我能看到种子里面的力量,能

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 灵魂石版第2章在线阅读

    不明情况的二人用手语交流了起来。陈峰‘厨房里可能是鲍勃,李海你去看一下情况,要小心’李海‘头,你看门上的拳印,要想在这种合金门门上留下这么深的印记,得全力轮动六公斤的大锤才能做到吧’‘恩,你说的有道理但是你没发现拳印的高度有问题么?’经陈峰的提醒,李海这时才发现大部分拳印比较靠近合金门上半部较高的地

  • 足球之王第6章在线阅读

    对于杨奇的要求,瑞兹自然是没有拒绝的道理的。就像凯特琳所说的那样,任何人都有权利作出自己的选择,就算是超级英雄,也得尊重他的选择。不过,流浪法师倒是不担心杨奇会作出怎么样的选择。既然他有家人,那么以**人的性格,一个有家的人,永远都会为了这个家去拼搏,去努力,去奋斗。家,是**人永远都无法舍弃的存在

  • 攻略从今天开始之重生?记忆觉醒?(2)

    林锦枫本是21世纪,水蓝星华夏国东广省圳深市的一个苦逼单身it男,是上个世纪九十年代初的产物,读了个二流的大学,学成了二流的技能,找了一个二流的公司,和那二流的面试官一拍即合,他就进去了。“唉~总算周五了,明天早上可以睡个懒觉了。这一周周六居然没要求我们加班,难得难得!这徐扒皮还是留了点皮给我嘛。”

  • 这剧本不对之合作

    一眼戳破李虞内心中的想法,老道长摆手道:“别费那劲了,没用,要不然我们还用在这等着?”一号“咯咯”笑道:“小弟弟,你以为来得早就能早点出去吗?”“嘿嘿。”李虞尴尬笑笑,也不敢随便过去。沙漠之鹰的威力大,但不代表是个人就能用的好,老实说,李虞是不会傻不兮兮的跟个活靶子似的走到人家脸上让人打。这估摸着十

  • [阴阳师]非酋无所畏惧灵根之说

    第二天还未到辰时,检测台下已经站满了少男少女,出于选拔之事的崇敬,个个都不敢大声喧哗,在城卫的维护下,井然有序的排着队。不过很明显这些人都已经划分两列,平民一列少数,世家子弟一旁为多数,分别站一列,城主怕是他们只见的隔阂,产生矛盾,所以干脆任其组成两对,多年来都是如此。场面的人都静静的等待着,场面外

  • 太阳花的长途之三只入住(4)

    对待叛逆少年,路唯可没有开导对方的耐心,他在修仙界待了那么多年,学到最多的还是以暴制暴。霍莱自己是怎么想的,他并不关心,只要对方不要再碍到他的眼,路唯就不会出手。看霍莱长得像个聪明人,就算心里有不满,也不会像以前那样不给他们好脸色看。路唯警告过霍莱后,为了防止那只可爱的小侦察机找不到他,还特意慢悠悠

  • 我的身体是灵气疑心

    曲夏云的学校里取快递是由快递网点发含有取件码的短信给收货人,快递网点基本都在学校西门的那条街上,他们吃完饭就往西门街走去。在路上又收到一条快递取件的短信,曲夏云一看是中通,脸耷拉下来了。中通是他们学校取快递时人最多的,十次去中通八次要排长队,虽然今天星期六,但中午这个时间点,估计又排起了队。到了西门

  • 血尸古墓之玉开窍兮得灵石(10)

    如此过了大半年,石生玉每日在包喜子处炒鱼香肉丝,水火淬炼,元神愈发强大,现在一天已经能够炒两盘菜了。当然一天三块灵石的报酬是没有了。其间辛红湘和朱童子也来了几次,还邀请他去听讲,闓岳却一次也没有来。原来最近宗门为了培养弟子,开了几节课来讲修行知识。石生玉到戒律堂打听了一下,好消息是他亦可以参加,因为

  • 山海求真之打架

    对此,江风却是毫不在意,反正他在别人的印象已经是根深蒂固了,可在他人眼里,江风是因为害怕而不敢说话了。徐冬冬看了江风一眼,见江风没反应,也不好再说什么。真是的,要是我肯定不会这样。她在心中愤愤的想着。没过多久,一个身材有些臃肿的国字脸夹着书本走了进来,他是江风的班主任,秦刚。秦刚戴着眼镜,看上去很年

  • 魔鬼恋人之我的妹妹是巫师在线阅读第九节

    “啊……我这是怎么了?”只见一间木屋内,床上躺着一个黑色头发的少年,前一刻他还在睡梦中,现在却突然惊醒过来。“你怎么样了?有没有什么地方不舒服的?你怎么啦?说话啊!”沐雨睁开眼睛,看见了面前的人,一头蓝发披散,蓝色的眼睛正盯着自己,很可爱。她看见他睁开眼睛,但是却一动不动,伸手在他面前晃了晃,他终于